加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

海关科技创新推动区域航空产业快速发展

时间:2017-09-06 16:09:09  来源:  作者:

   为解决天津港保税区所属天津滨海新区综合保税区内航空维修企业用于AOG维修的保税航空周转件快速进出区的需求,保税区海关于2013年8月将物联网技术引入海关监管中,开发了海关航空周转件海关RFID管理系统。货物放行时间由2-3天缩短至10分钟,实现了7*24小时无间隙通关,有效解决了航空维修行业对通关时间的迫切需求,使原本无法开展的航空周转件租赁业务得以在区内开展,同时大幅减少了重复性工作,使区内航空维修企业在国际市场的竞争力大大增强。RFID管理系统应用成功后,于2014年3月份推广至区内企业设备进出区检测维修管理。该项技术创新使区内多家企业直接受益,截止2017年7月底,使用RFID管理系统办理设备进出区手续11021票,货值3.04亿美元。以古德里奇航空结构服务有限公司为例,2017年依托RFID管理系统,企业赢得上千万元销售合同,与2016年同期相比增加75%,企业盈利增加120%;客户对企业服务的美誉度大幅提高。古德里奇总公司UTC集团在中国投资的决心与信心大幅增强,决定在天津综合保税区内建立航空维修周转件库及航空发动机集成中心。同时,吸引了庞巴迪公务机维修及航材供应商纷纷落户保税区,使航空产业在向产业链的两端延伸,向价值链的高端延伸。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛