加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

杨浦把“科技馆”搬到家门口

时间:2017-06-22 20:02:56  来源:  作者:

 人体可以自己发电,眼见未必如实,电磁学蕴藏着哪些秘密……近日,杨浦区平凉路街道、平凉路街道社区第二睦邻中心联合上海科普教育发展基金会,引入上海顶尖科普资源,为社区居民奉上了一场难得的科普盛宴,同时促进邻里交流。

  记者在现场看到,有近30件科技展品向居民展示,包括狭缝通道、穿墙而过、猜生肖、大变活人、虚拟打乒乓、梵天塔、拓扑环、柔和的电击、太阳能发电、虹吸链等,涉及光学、电磁学、力学、数学、计算机仿真技术等领域,蕴含丰富科学知识和原理,在展品的设计上注重适合性和互动性,参观者可以在直接参与的过程中体验科学带来的乐趣和魅力,现场还有志愿者为大家进行讲解。

  平凉路街道社区第二睦邻中心面积约500平方米,辐射周边4个居委会,人口近2万人,为居民提供“亲子益乐”、“太太俱乐部”、“图书漂流”、“舞文弄墨”等服务项目。

  今年,在成功施行睦邻中心建设的基础上,本区提出重点推进睦邻家园建设。如何推介展示平凉特色的睦邻文化,既倡导和延续里弄文化和情怀,又培育平凉人共同追寻美好生活的精神,是睦邻中心的重要任务。

  平凉路街道相关负责人表示,此次引入流动科技馆,旨在为社区居民搭建沟通的平台,进一步促进邻里和睦,打造熟人社区,增强社区的凝聚力和向心力,使之成为居民家门口的会所,实现政府、社会组织、居民合作管理社区生活的目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛